14 abril 2009

Receitas de avião.

Culinária aqui? Pois é. Minha irmã tinha feito essa sugestão há algum tempo, e só agora fui me lembrar.
Como a comida que embarca para nós dificilmente muda durante anos, temos que inovar para podermos nos alimentar.
E nós vamos inventando, dá certo, passamos a fazer em casa, vira mania na família e agora está aí.

Bolinho do tipo Ana Maria, ou aqueles redondos que vem em embalagens infantis.
Se tiver um forno elétrico, coloque-os lá por 5 min. Caso não tenha, forno convencional também serve. Mas coloque em temperatura baixa por 5 min.
A casquinha fica crocante e o recheio líquido derretendo na boca.

Bisnaguinhas
Corte-as ao meio, passe mateiga ou margarina, se for para tomar um café, ou azeite se quiser fazer um aperitivo.
Coloque no forno por 5 min.

Leite em pó
É um saco aquelas bolinhas que se formam, não?
Então segue a dica: se você toma com açúcar, coloque os dois em pó na caneca e misture bem com uma colher. Em seguida coloque só um pouco de água fria, e vá mexendo bem até formar uma pasta homogênea. Quanto mais você mexer, mais cremoso ele ficará. Depois é só acrescentar o café, ou água quente e pronto, terá um café com leite, ou só o leite bem cremoso e sem bolinhas. Se você usa adoçante, coloque só depois de acrescentar o líquido quente.
Outra dica: Ao invés de colocar água fria para fazer a pasta, tente colocar água com gás, ou ainda, um pouquinho de água com gás e guaraná. Faça a pasta conforme descrito acima. Vai ficar mais cremoso ainda e com um toque de café expresso. Uma delícia.

Nenhum comentário: